코드리스 블루투스 이어폰 최강자! 커네스트 디파 CN-700C [출처] 코드리스 블루투스 이어폰 최강자! 커네스트 디파 CN-700C > 전문/일반후기

본문 바로가기

회원로그인

오늘 본 상품

없음

전문/일반후기

review

전문/일반후기

Diifa 코드리스 블루투스 이어폰 최강자! 커네스트 디파 CN-700C [출처] 코드리스 블루투스 이어폰 최강자! 커네스트 디파 CN-…

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 417회 작성일 18-07-05 15:49

본문

아직도 16강의 흥분이 가시질 않습니다~ 세계 1위 최강국 독일을 상대로 이기다니!! 

엊그제 경기 관련해서 여러가지 짤방이 돌아다니는데 볼 때마다 너무 재밌네요 
어떻게 그런 아이디어들을 떠올리는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들은 유머 감각이 정말 남다른 것 같아요 ㅋㅋㅋ 아무튼 너무 잘 싸워 주었습니다 우리 선수들! 

아쉽지만 다음 아시안게임과 다음 월드컵을 기약해 봅니다 
그때도 열심히 응원할게요! 

월드컵 보느라 몰랐는데 그러고 보니 벌써 6월 말이네요 시간이 눈 깜짝할 사이에 지나갔어요 ㅠㅠ  

그러고보니 이맘때쯤 하던 쇼미가 올해는 안하네요?ㅠㅠ  
찾아보니 9월쯤 방송 시작한다던데 쇼미더머니가 시작한다죠! 방송은 9월에 하는 것 같던데 작년보다 많이 늦네요 ㅠㅠ 
쇼미더머니 완전 팬인데 기다려집니다~~~

암튼 오늘은 외출을 했어요 ㅋㅋ 얼마전 구입한 블루투스 이어폰 블로그 올릴 사진찍으러요~ 
저번에 한번 비가 쏟아지기도 했는데 다시 맑아졌죠 그래서 기분좋게 다녀왔습니다 
장마가 시작된다는데 걱정입니다ㅠㅠ 

갑작스럽고 때이른 장마소식에 
이불이랑 베개 빨래 해야하는데 눅눅해질까봐 섣불리 시작을 못하고있어요ㅠㅠ 
잇님들 혹시 모르니 주말동안 꼭 우산 챙기시길 바라요 

워낙 음악듣는 걸 좋아해서 이어폰을 자주 바꾸는 편인데 
2월쯤부터 무선이어폰인 코드리스 이어폰을 쓰게 됐어요  
근데 그때 제가 선택한건 진짜 별로ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 

일반 유선 이어폰들처럼 무선이어폰도 다 비슷하겠거니 가성비 따져가면서 아무거나 샀었는데 
역시 이런건 비싼걸 사야한다는 말이 진짜 맞나.. 싶을정도로 진짜 별로였어요 얼마 안가서 결국 쓰지도 않고 구석에만 방치해둔 채 다시 유선이어폰으로 갈아탔어요 

그런데 코드리스 이어폰을 쓰다가 유선이어폰을 쓰니까 영 선이 걸리적거러셔 불편하더라고요 ㅠㅠ  

블루투스 이어폰을 쓰는 동안은 블루투스 연결하기가 귀찮고, 은근 무거워서 귀에서 빠질것 같고, 가끔 끊기곤 해서 너무 별로였는데.. 확실히 선이 없다는 점이 정말 편했던 기억은 있어요 

그래서 어느순간.. 다시 블루투스 이어폰이 사고싶어졌었어요 ㅋㅋ

이번엔 정말 꼼꼼히 골랐어요! 그때는 다 비슷비슷 하겠지란 마음에 가성비 따져서 구매했던거라 망했던거거든요 
이번에는 스펙이나 성능, 디자인까지 모두 살펴봤습니다! 

그 결과 정말 만족스러운 코드리스 이어폰을 얻게 되었어요!!! 

제가 산건 온라인쇼핑몰 펀픽에서 팔고있는 커네스트 디파(DiiFA) CN-700C!  
(원래 펀픽에서 팔던 이름은 WS-P8 / 최신형으로 업그레이드되었음) 

지금부터 소개해볼게요 ^-^

구성품입니다! 맨 위에 있는 검정색 상자가 악세사리 상자고 
밑에는 그 안에 들어있던거 같이 펼쳐논 거예요  

USB 케이블, 설명서, 이어폼 3쌍이 들어있고, 이어버즈랑 충전크래들이 있네요

사진에 나온 접시는 음식 담는용 아니구 인테리어 용이에요 ^^ 
ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사진 예쁘게 찍고싶었는데 왠지 장소 선정을 잘못한 느낌..ㅠㅠ 
로즈골드 색상이라서 실제로 보면 정말 영롱하고 예쁜데 제가 사진에 다 못담았어요

이건 초소형 이어폰입니다! 
버튼 지름은 13.8mm ! 

터치형이에요 ㅎㅎㅎ 
누르는 버튼이 없고 터치만 하면되다보니 매끈매끈한 디자인으로 제작했네요 
미관상으로도 너무 예뻐요 

무게도 각 4.7g밖에 되지 않다보니 오래 착용하고 있어도 귀가 아프지 않아요 
커널형이라서 귀에 착 밀착되어 잘 떨어지지도 않습니다

이어버즈를 귀에 꽂은 채 할수 있는 기능이 많아요 
스마트폰을 주머니에서 굳이 꺼내지 않더라도  
볼륨조절, 트랙컨트롤 등이 가능하고 전화가 오면 전화까지 받을 수 있어요 
모든건 살짝 살짝 가볍게 터치해 주는것만으로 가능하고요!! ㅎㅎ 

터치할때 머리 살짝 넘기면서 톡 건드려주면 은근 우아해요 ^^

이 안에 이어버즈를 넣어 보관해주면 되는데 이 안에는 자성이 흐르고 있어요 
엄청나게 강력해서 디파 CN-700C의 충전 크래들은 덮개가 없음에도 이어버즈가 절대 떨어지지 않습니다 

또한 이어버즈를 넣고 크래들을 닫으면 자동으로 충전이 돼요 그냥 쏙쏙 꼽아주고 크래들을 스윽 닫기만 하면 된다는 말! 

크래들에 덮개도 없는데 어떻게 닫는다는 건지 의문이 드실수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ 
사진과 움짤을 보시면 이해가 가실거예요  
커네스트 디파 CN-700C 충전 크래들은 사진처럼 슬라이드식으로 여닫는 형태랍니다

래들을 닫아놓은 상태에서는 충전이 된다고 했잖아요? 
크래들을 밀어 올리면 이어버즈가 뿅 하고 튀어나오는데  
이 때는 이어버즈에 전원이 들어와요! 
그리고 불을 반짝이기 시작합니다 

이건 이어버즈가 서로를 인식하는 중인 거예요  
선이 없다보니 각각의 이어버즈끼리도 찾아서 인식을 한 상태여야 
양쪽에서 똑같이 소리를 수신할 수 있게 되는거죠! 

굳에 이상태로 기다릴 필요는 없고 크래들에서 뽑아내도 이 과정은 계속되긴 해요 ㅋㅋ 
더 굉장한건 뭔지 아시나요? 

조금만 더 기다리면 스마트폰과도 자동으로 페어링한다는것! 
그냥 크래들을 쑥 밀어올린다음 이어폰을 쏙 쏙 빼주기만 하면 
1. 이어버즈끼리 페어링 2. 이어버즈 한쌍과 스마트폰이 서로 페어링 

이 과정을 스스로 진행한다는 것!!!! 바로 음향브랜드 디파의 최신형 모델 CN-700C는  
 '오토페어링'기능을 탑재했기 때문입니다~ 

물론, 최초 1회 페어링 할때에는 스마트폰에서 직접 제품명을 찾아 프로파일을 등록해주어야 해요  
그 이후로는 그냥 자동으로 페어링이 됩니다 ㅋㅋㅋ 대신 스마트폰 블루투스 기능은 켜져 있어야겠죠~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)커네스트 주소 충청북도 청주시 흥덕구 공단로 134 세중테크노밸리 1310호 대표 이명재 | 사업자등록번호 301-86-33432
통신판매업신고번호 2015-충북청주-0208 | 개인정보관리자 김형선 | 고객센터 1522-2399 | 팩스번호 070-4779-9715 | 메일 help@cunest.co.kr